Rochechouart

Rénovation d'un appartement - Paris 9, France

Réalisation en collaboration avec Aet Architecture

L’enjeu principal de la rénovation de cet appartement haussmannien consistait à intervertir espaces nuit et espaces jour afin d’offrir un volume généreux à la pièce à vivre tout en rendant les espaces sanitaires fonctionnels et ergonomiques.

Dans la nouvelle pièce regroupant maintenant le séjour, la salle à manger à la cuisine, le traitement du sol marque alors le trait d’union entre le nouveau carrelage de la cuisine et le parquet existant de l’appartement.

D’autre part, la salle de bain et les WC ont été réaménagés pour profiter d’un maximum de rangements, et d’équipements, sans minimiser pour autant l’espace d’usage.

Enfin, pour s’allier au bois du parquet d’origine, nous avons choisi de ponctuer l’espace de nuances de bleu et de marbre, agrémentés de chrome et de laiton selon les zones.

Photos : © AET